Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:07
  • +3°
  • доллар 73,47
  • евро 89,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ель за миллион и посох монгольского Деда Мороза за 6 миллионов продают петербуржцы

131
Поделиться:
Ель за миллион и посох монгольского Деда Мороза за 6 миллионов продают петербуржцы

Близится главное зимнее торжество – Новый год. В погоне за праздничным настроением петербуржцы скупают декор, елочные игрушки и ели. Приобрести новогодние товары можно из рук в руки – сайты бесплатных объявлений пестрят предложениями. Телеканал «Санкт-Петербург» ознакомился с самыми амбициозными и выбрал тематические товары с наиболее высокой стоимостью.

Так, в топ-3 дорогих новогодних елей попали и искусственные, и живые деревья. Одна из горожанок продает 60-сантиметровую зеленую красавицу за 1,5 миллиона рублей. Продавец обещает, что б/у дерево сможет создать новогоднюю атмосферу. 

 

Как ни странно, 30-летняя живая ель обойдется на полмиллиона дешевле. Дерево высотой 22 метра, диаметр ствола — 1,6 метра. Продавец уточняет, что новогодний символ вырастили с любовью на дачном участке в Ленобласти. 

 

Для экономных богачей на сайте объявлений есть вековая живая елочка за 300 тысяч рублей. При этом раньше пушистое дерево стоило 450 тысяч, но продавец за сутки сбросил цену.

 

Купить дорогую ель и украсить ее дешевыми игрушками – моветон. Для тех, кто привык доводить дело до конца, в интернете представлено большое количество редких б\у игрушек. Например, за 100 тысяч рублей можно приобрести оригинальную елочную фигурку «Балда», а за 95 – «Жар-Птицу с Иванушкой» 1950-1960-х годов. Всего в 30 тысяч рублей обойдется посеребренная шишка «Кугель» конца XIX века.

Цены на Деда Мороза на сайтах объявлений держатся в пределах разумного, услуги аниматора в этом году не так актуальны. Правда, есть и антикоронавирусные предложения — на борьбу с COVID выходит робот. Почти двухметровый движущийся Дед Мороз стоит 300 тысяч рублей, но придется озаботиться самовывозом.

 

А если привычный образ зимнего волшебника надоел, можно перевоплотиться в монгольского Деда Мороза. За посох Увлин Увгуна продавец из Петербурга хочет 6 миллионов рублей и просит не звонить, если товар не заинтересовал всерьез.

 

Подписывайтесь на нас:

Фото: Avito.ru
Фото: pexels.com

Реклама

Реклама

Обсуждение