Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:04
  • +18°
  • доллар 73,76
  • евро 86,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Древнее болото, дремучий лес и море: в Петербурге создали путеводитель по экомаршрутам

187
Поделиться:
Древнее болото, дремучий лес и море: в Петербурге создали путеводитель по экомаршрутам

В Петербурге насчитывается 15 особо охраняемых природных территорий, начать знакомство с которыми можно с помощью путеводителя по экологическим тропам.

Приближается время новогодних каникул. В этом году пандемия внесла серьезные коррективы в уклад городской жизни — чтобы предотвратить распространение коронавируса, в Северной столице введены ограничения на работу ресторанов и кафе, запрещены массовые мероприятия. Специалисты рекомендуют проводить больше времени на свежем воздухе, а благодаря тому, что в городе на Неве есть заповедные природные территории, жители имеют отличную возможность погулять по экомаршрутам, полюбоваться видами и понаблюдать за животными, отметил губернатор Александр Беглов. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» стало известно из сообщения Смольного.

Географическое расположение Петербурга позволяет увидеть обширное разнообразие ландшафтов. Так, город одновременно находится в природной зоне южной тайги и на берегу Балтики, поэтому типичные таежные ландшафты здесь соседствуют с морскими пейзажами. Так, в Курортном районе можно побывать и в дремучем лесу, и на древнем болоте, и на песчаном пляже.

Ознакомится с путеводителем по экологическим тропам Петербурга можно здесь.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение