Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:18
  • +16°
  • доллар 73,01
  • евро 86,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

АТОР: Наступающий 2021 год для турбизнеса может оказаться сложнее, чем 2020

56
Поделиться:

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров (АТОР) Майя Ломидзе заявила, что наступающий 2021 год для турбизнеса может оказаться намного сложнее, чем 2020.

По словам Майи Ломидзе, туроператорское сообщество понимает, что история с COVID-19 вряд ли закончится в следующем году.

«Можно прогнозировать, что 2021 год может оказаться намного сложнее, чем нынешний 2020-й», — отметила Ломидзе.

Она подчеркнула, что внутренний туризм не сможет покрыть убытки туроператорских и турагентских компаний в 2020 году. Программа кешбэка помогла туристическому сообществу, однако из-за ограничений, которые начали вводиться в регионах в ноябре-декабре, спрос на внутренние путешествия снизился.

Майя Ломидзе отметила, что зимний сезон — «низкий» для внутреннего туризма. Ситуацию не спасают даже зарубежные направления — Эмираты, Мальдивы, Куба и Занзибар.

В результате у турбизнеса не получится накопить финансовую подушку для летнего сезона 2021 года, который также не обещает быть простым: турагентства должны к лету выполнить обязательства по переносу туров, не состоявшихся в 2020 году. Ломидзе подчеркнула, что покрыть эти обязательства за счет имеющихся продаж крайне сложно.

Майя Ломидзе считает, что без дополнительных мер поддержки государства, отрасли будет крайне сложно сохранить устойчивость.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com 
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение