Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:55
  • -12°
  • доллар 73,54
  • евро 89,25

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Участники зимней гонки сапсерферов в Лахтинском разливе дали советы, как устоять на доске

168
Поделиться:

В Лахтинском разливе прошла первая зимняя SUP-гонка. Профессиональные спортсмены и любители сапсерфинга состязались в спринте на 200 метров и преодолевали 8-километровый марафон. Впечатлениями участники поделились с корреспондентом телеканала «Санкт-Петербург». И дали несколько советов, как устоять на доске против ветра и волн.

Залог успеха в сапсерфинге – в умении сохранять равновесие. Зимой это важно особенно, чтобы не оказаться в ледяной воде. Постоянная статика создает хорошее напряжение мышц. Поэтому даже короткие заплывы держат в тонусе и приносят ощутимую пользу для здоровья. 

Евгений Резонтов,организатор соревнований:
«Это такая же гонка, как и летом. Люди стартуют с досками, обходят буйки, идут 8 км и возвращаются обратно. В этот раз на гонке используются специальные датчики, которые фиксируют время. Когда участник пробегает определенную отметку, компьютер фиксирует его время и отображает на большом дисплее».

Особой физической подготовки не требуется. Попробовать сапсерфинг зимой могут даже новички. Однако им лучше выбрать доску с увеличенной шириной поверхности.

Профессиональные спортсмены предпочитают спортивные сапы. Они менее устойчивы, но позволяют разгоняться до 8 км/ч. Не обойтись и без специального сухого гидрокостюма, который сохранит тепло тела. Перед стартом обязательна физическая разминка. 

А после выхода на воду потребуется концентрация сил и внимания. Холодный и сильный ветер может не только унести весло, но и сбросить с доски. Но, по словам поклонников сапсерфинга, в этом и есть особенные непередаваемые ощущения от катания по зимним волнам. 

Подробности смотрите в программе «Утро в Петербурге» на телеканале «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение