Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:22
  • -11°
  • доллар 73,97
  • евро 89,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вячеслав Макаров: Запускать в регионах московскую программу реновации можно только после глубокого переосмысления

59
Поделиться:
Вячеслав Макаров: Запускать в регионах московскую программу реновации можно только после глубокого переосмысления

Петербургский парламент на одном из ближайших заседаний рассмотрит поправки в федеральный законопроект о реновации, которые прошли обсуждение и были одобрены профильным комитетом ЗакСа. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе Мариинского дворца.

Корректировки действующих Градостроительного кодекса РФ и отдельных законов предполагают усиление защиты прав и интересов жителей многоквартирных домов, включаемых в программы реновации и направлены на сохранения объектов культурного наследия и минимизацию возможностей для злоупотреблений.

ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ,председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Петербургский парламент не первый раз подходит к решению этой проблемы. Ни для кого не секрет, что программы реновации, принятые в нашем городе из года в год пробуксовывают. И во многом это связано именно с несовершенством федерального законодательства, которое существенно ограничивает маневр регионов. Мы внимательно следим за опытом Москвы, которая уже запустила свою программу реновации, и понимаем, что распространить его в регионах можно только после глубокого переосмысления. Слишком большая разница в бюджетной обеспеченности».

Спикер городского парламента также напомнил, что депутаты Северной столицы год назад подготовили комплексный законопроект, он уже находится в Госдуме, но до рассмотрения в нижней палате Федерального собрания пока не дошел.

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение