Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:06
  • -5°
  • доллар 73,74
  • евро 83,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Старинный графин в виде стеклянной свинки передали ГМЗ «Гатчина»

286
Поделиться:

Графин необычной формы передали музею-заповеднику «Гатчина». Такой подарок сделала местная жительница Людмила Васильевна Чуринова, сообщает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург».

Дед покойного мужа дарительницы, Федор Карлович Ренни, в годы царствования Александра III трудился в службе канцелярии императорской охоты. Графин ему подарил друг, который работал поваром в Гатчинском дворце. Подобные изделия в конце XIX века выпускали массово.

Похожий графин стоял в одной из комнат семьи Александра III до 1941 года. В годы войны он не был эвакуирован и считается утраченным.

Ирина Абросимова,первый заместитель директора ГМЗ «Гатчина»:
«Это не тот графин, который стоял в комнатах. Тот имел пробку и у него был более вытянутый носик. Но мы не исключаем возможности, что и этот графин имеет непосредственное отношение к Гатчинскому дворцу».

После передачи графин отреставрируют. Специалисты музея восстановят у стеклянной свиньи отколотую «лапку». Экспонат дополнит интерьеры комнат семьи Александра III в следующем году.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение