Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:56
  • -4°
  • доллар 75,04
  • евро 91,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новая мелодия Рубинштейна. На одной из самых знаменитых улиц Петербурга заработала платная парковка

207
Поделиться:

На Рубинштейна заработала платная парковка. Цель — упорядочить движение на самой ресторанной улице Петербурге и хаотично оставленные, нередко в двойной ряд, автомобили.

С 8 утра до 20 вечера ежедневно будут работать паркоматы. Для местных жителей предусмотрены льготы. Подробнее расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин.

Как писал Сергей Довлатов: «Мотор хороший Жалко, что тормозов нет». В современных реалиях можно добавить: и паркуются, где хотят. На улице Рубинштейна, названной в честь знаменитого пианиста, меняется мелодия дорожного движения. Угадать не с семи нот, а с восьми до двадцати.

Александр Буренин,корреспондент:
«Некоторое время по разным причинам система платных парковок напоминала чеховское ружье, которое висит на сцене и обязательно выстрелит, но пока что парковаться можно. Сейчас ситуация изменилась, и некоторые уже подготовились. Вот так выглядит бессрочный бесплатный абонемент на платную парковку. Настолько экстравагантно масочный режим еще никто не соблюдал».

Автомобильная парковочная служба объезжает территорию не реже чем раз в 15 минут, но способностями рентгена не обладает. Вся считанная информация поступает в единый центр, где и оформляются штрафы.

Анна Федоренко,исполняющая обязанности заместителя директора городского центра управления парковками:
«Машины ездят по 27 улицам и передают информацию в систему. Все делает компьютер и исключены ошибки, связанные с человеческим фактором».

Первую неделю на улице будут работать волонтеры, но штрафы уже настоящие, о нововведениях говорили достаточно и заранее. Все, кто хотел и имеет право, уже могли  оформить себе разрешение. А по выходным Рубинштейна теперь и вовсе улица пешеходная. Правда, спешиваются далеко не все.

Алексей Гончаров,заместитель председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры:
«Наш комитет совместно с ГИДББ и с администрацией Центрального района выходили на улицу Рубинштейна в период, когда только поставили эти знаки. И по нашей информации ежедневно порядка 10-15 автомобилей штрафовались и привлекались к ответственности силами ГИБДД».

Теперь водителям нужно привыкать к новым правилам, альтернатива — штраф 3000 рублей. Правда, пока автомобилей было действительно мало. Платная парковка на Рубинштейна — мера не временная, а значит, как писал все тот же Довлатов, справедливая.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение