Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:34
  • +20°
  • доллар 52,96
  • евро 55,88

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Никакого праздника. Петербургские компании отказываются от новогодних корпоративов

123
Поделиться:

Никакого праздника. По данным портала «Работа.ру», больше 80 процентов компаний решили отказаться от новогодних корпоративов. Оставшиеся всерьез рассматривают варианты онлайн-посиделок, и только 4 процента все же надеются провести корпоратив вживую.

Как поведут себя в этой ситуации рестораны и ивент-агентства? Разбирался корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Тарасов.

ДМИТРИЙ ТАРАСОВ, корреспондент:  
«Рестораны, как и вся индустрия развлечений в целом, традиционно воспринимали декабрь, как самый прибыльный месяц в году. В 2020 году же смотрят на него лишь с робкой надеждой. Экономическая и эпидемиологическая ситуация в городе, а еще новые ограничения отбили у большинства компаний желание тратить деньги на корпоративы».

Девять из десяти компаний Петербурга пересмотрели планы на предновогоднее торжество. Если не отказываются от корпоратива как такового, то вычеркивают из сметы дорогие напитки, декорации и фотозоны. Ресторанам ничего не остается, как снижать цены.    

ВАСИЛИЙ СЫТОВ, руководитель банкетного и консультационного центра ресторанного портала:
«В целом, рестораны снизили цены, конечно же. Потому что средний чек по желаниям гостя, он влияет на предложения от ресторанов. Все это понимают. Если раньше, в 2019 году, это было порядка 4 – 4,5 тысяч на человека на все мероприятие, то сейчас это 2,5 – 3 тысячи».

Но игра на понижение не спасает. У многих заведений залы по-прежнему свободны. В службе бронирования отмечают: отразились на спросе ограничения по количеству гостей и продолжительности торжества до 23:00. 

Соблюдать их, к слову, намерены далеко не все рестораторы. По крайней мере, по телефону потенциальным заказчикам с большой компанией и желанием веселиться до утра не отказывают.  

– У нас компания большая. Около 60 человек.

– 60 человек – это объемная компания. У нас есть тоже брони компаний в этот день, у нас несколько залов, возможно, вам можно будет какой-то отдельный зал.

– До 23 часов, а позже вы уже не работаете? 

– Лучше все сначала обсудить с нашим руководством, с нашими менеджерами – группа из 60 человек, это такая объемная группа, поэтому может и будет возможность что-то сделать. 

– Мы хотели бы, может быть, за отдельную плату договориться, чтобы подольше мы повесились. Это тоже возможно? 

– По телефону я бы не стала такие вещи обсуждать. По закону, естественно, это запрещено, но договориться можно попробовать. 

Попытка заработать любой ценой может выйти рестораторам боком. Если в результате проверки выяснится, что заведение работало вопреки ограничениям, то Роспотребнадзор будет вправе его закрыть.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение