Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:59
  • -7°
  • доллар 73,74
  • евро 83,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Можно сдавать на права, но не водить». Эксперт об изменении минимального возраста вождения

149
Поделиться:

С 1 апреля 2021 года может начать действовать новый регламент получения водительских прав. Если его примут, он отодвинет минимальный возраст вождения до 16 лет.

Новый регламент оценил автоэксперт Станислав Данилов. В эфире телеканала «Санкт-Петербург» он рассказал, что сейчас экспертное сообщество не понимает, зачем менять существующий порядок, который и так хорошо работает. Благодаря ему на дорогах общего пользования нет юных автомобилистов, уровень ответственности которых значительно ниже, чем у опытных водителей.

Молодые водители сейчас реализуют себя на отдельных трассах. У них есть возможность спортивного автовождения. При этом вождение на трассах заканчивается для подростков далеко не всегда благополучно. Данилов напомнил, что сегодня распространены случаи, когда юные водители мопедов попадают в ДТП и убегают с места происшествия. 

Эксперт заявил, что разрешить сдавать на права 16-летним желающим можно. Однако выезжать на дороги общего пользования без сопровождения инструктора или опытного водителя эксперт бы категорически запретил. 

Другие выпуски программы «Утро в Петербурге» смотрите на сайте телеканала «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com 
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение