Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:33
  • +2°
  • доллар 73,75
  • евро 89,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Историк Соколов искал на картах место, куда сбросить тело Ещенко, за час до убийства

141
Поделиться:

На судебном заседании 7 декабря представитель потерпевших Александра Бакшеева рассказала о скриншотах с компьютера Олега Соколова в ночь убийства Анастасии Ещенко.

Установлено, что убийство Анастасии Ещенко произошло 8 ноября около трех часов ночи. В 2:11 минут Олег Соколов просматривал в приложении Google Maps места в центре города для того, чтобы в дальнейшем избавиться от тела Ещенко. Соколов смотрел в картах набережную реки Мойки и набережную реки Пряжки на протяжении 10 минут.

Это происходило в то время, когда Ещенко разговаривала со своим братом по телефону.

Александра Бакшеева утверждает, что Соколов выбирал локации для того, чтобы сбросить останки тела Ещенко в то время, когда она еще была жива.

«У него был конкретный умысел на убийство. Ни о каком аффекте тут речи быть не может», — подчеркнула Бакшеева.

Сам Олег Соколов ответил, что смотрел карты и таким образом виртуально гулял по городу. По его словам, он себя так успокаивал пока Ещенко ругалась.

Следующее судебное заседание по делу в отношении Олега Соколова состоится 14 декабря в 12:00, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в объединенной пресс-службе судов города.

Напомним, по версии обвинения, в ноябре прошлого года в Петербурге Соколов в ходе бытового конфликта на почве ревности выстрелил из обреза несколько раз в свою возлюбленную, аспирантку СПбГУ Анастасию Ещенко. Потерпевшая скончалась на месте происшествия. Соколов хранил тело в квартире, после чего расчленил его и выбросил его части в реку Мойку возле своего дома.

Историк признал вину в убийстве на суде и сообщил, что не хотел убивать Ещенко, а планировал напугать ее выстрелом.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга

Реклама

Реклама

Обсуждение