Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:42
  • +9°
  • доллар 77,25
  • евро 91,91

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Анна Попова: На Москву и Петербург приходится до 40% заболевших COVID-19 в стране

74
Поделиться:

На Москву и Санкт-Петербург приходится до 40% выявляемых в стране случаев заражения коронавирусом, сообщила глава Роспотребнадзора. По словам Анны Поповой, высокие цифры в этих двух городах во многом определяют общий уровень заболеваемости в России.

Ситуацию с распространением коронавирусной инфекции обсуждали члены Координационного совета по борьбе с COVID-19 при Правительстве РФ. Как следует из официальной стенограммы заседания, в стране сохраняется непростая эпидемическая обстановка. Средний показатель заражаемости – 18,8 случая на 100 тысяч человек. Лидерство – у республики Карелия: там эта цифра превышает общероссийскую в 4 раза. Чаще других коронавирусом заболевают работники промышленности, торговли, транспорта и госслужащие, отметила Попова. Это, по ее мнению, указывает на недостаточный уровень безопасности на объектах этих отраслей. 

Обязательный масочный режим в целом гражданами соблюдается. Тем не менее, случаи нарушения по-прежнему есть. Только за последнюю неделю выписано более 30 тысяч штрафов тем, кто не желает носить маски в общественных местах. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказывал, что по уровню смертности коронавирус сравнялся с испанским гриппом 1918-1920 годов. 

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение