Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:09
  • -9°
  • доллар 73,36
  • евро 88,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полиция организовала проверку по факту инцидента с наездницами у Мариинского дворца

1998
1
Поделиться:

Ночью возле петербургского парламента произошел конфликт между охранниками Мариинского дворца и девушками на лошадях.

Охранники оценили действия наездниц как неадекватные и вызвали полицию. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе Законодательного собрания. Прибывшие на место инцидента правоохранители доставили девушек в отделение.

Сейчас по факту произошедшего проводится проверка.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение

Девчонки в чем виноваты? Ночью ехали - не запрещено. По городу по тротуару - читаем ПДД, при отсутствии обочины прямого запрета нет. Вот без шлемов - да, дуры. Лошадь испугается какого-либо ночного лихача, поскользнется на асфальте и упадет или рванет - и сбросит, тогда всаднице без шлема будет.... Короче, любой профессиональный конник расскажет, чем заканчивается. А теперь главное. Запрещено ли передвигаться по тротуару перед ЗакСом на лошади? Повторяю - читаем ПДД - прямого запрета по движению по тротуару нет. Значит, можно. Но даже если все-таки трактовать п.25.2 и 25.4 ПДД как запрет движению всадников по тротуару - имеет ли право охранник исполнять обязанности сотрудника ДПС? Не-а, не имеет. Далее Территория перед ЗакСом является ли частной, есть какие-то знаки, официальные запреты для передвижения граждан по тротуару перед ним? Не вижу таковых. Итого. Получается, что охранники не имели права препятствовать движению всадниц. Полицию или ДПС вызвать - да. Не больше, поскольку "посягательства на уничтожение или повреждение чужого имущества, приведение в негодность объектов жизнеобеспечения, транспортных средств и путей сообщения" не было. Значит, как минимум превышение полномочий и нападение одного из них на девушку. Кстати, возможно, я ошибаюсь, но что-то не припомню, чтобы кто-то из бдительных охранников становился на пути лихачей-автомобилистов, спускающихся по ступенькам или гоняющих по площадям. А вот девчонку останавливать не страшно. Ах да, забыл, если рьяный охранник повредил рот лошади, то это нанесение вреда имуществу. А лошадей лечить недешево. Может, я все-таки неправ? В конце-концов, все понимаем, охранники люди подневольные, их бы за то, что всадницы проедут перед крыльцом ЗакСа, тоже по голове бы не погладили. И вообще, лошадей и собак я люблю больше, чем людей.