Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:28
  • -12°
  • доллар 73,35
  • евро 89,14

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фестиваль театральных проектов «Рождественский парад» стартовал в Петербурге

52
Поделиться:

«Рождественский парад». XXVII фестиваль негосударственных театров и театральных проектов открылся в Доме актера, передает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург».

Победитель прошлого года — театр-студия «Закулисье» из Ленинградской области — представил комедийную драму «Билокси блюз» по пьесе Нила Саймона.

В этом году фестиваль-долгожитель получил меньше заявок. Но все-таки экспертный совет отобрал 21 спектакль. Среди них — кукольные и драматические, пластические, синтетические и экспериментальные проекты. Жюри возглавил актер БДТ имени Г.А.Товстоногова, заслуженный артист России Михаил Морозов.

МИХАИЛ МОРОЗОВ,заслуженный артист России, председатель жюри XXVII фестиваля негосударственных театров и театральных проектов «Рождественский парад»:
«Тут есть, не побоюсь этого слова, некая даже миссия. Там идет живой процесс. Мы отслеживаем самое варево русского театра, российского. Потому что люди занимаются творчеством в чистом виде. Не ожидая за это ни наград, ни денег, ни славы».

Фестиваль будет идти до 16 декабря. Его проводит петербургское отделение Союза театральных деятелей при поддержке комитета по культуре. Спектакли пройдут в Доме актера, Камерном театре Малыщицкого, на сцене «Особняка», на малых сценах ТЮЗа и театра имени В.Ф. Комиссаржевской. Вход на все фестивальные показы свободный.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение