Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:54
  • +3°
  • доллар 74,36
  • евро 90,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Уважение друг к другу: что поможет сократить число ДТП

52
Поделиться:

Количество дорожных аварий с участием детей сокращается, но этой проблеме по-прежнему уделяют особое внимание. За последние 10 месяцев на дорогах Петербурга зафиксировано более 340 ДТП с несовершеннолетними. В них погибли 4 ребенка, 365 — пострадали. Кривая статистики по стране по сравнению с прошлым годом упала более чем на 16%.

Часто аварии происходят не только по вине водителей, которые зачастую не сбавляют скорость перед пешеходным переходом, а из-за невнимательности самих детей, а так же из-за несоблюдения правил парковки автомобилей. И тут надежда на меры профилактики среди детей.

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин попытался разобраться в ситуации, когда виновный в ДТП водитель не виноват. 

На уроках ОБЖ теперь не учат надевать противогазы — охрана жизнедеятельности в XXI веке все же представляется иначе. За партами третий класс, те, кто пока на улицу без родителей не выходит, но которым уже очень хочется — есть лишь одна проблема.

- Меня бабушка не отпускает.

Уже сейчас на уроке детям объясняют в игровой форме, что переход проезжей части — это не игрушки. Машины едут с двух сторон и не всегда соблюдают правила. Нужно отвечать только за себя.

- Надо осмотреться, и если машины нет, то можно переходить. Если едет машина, надо поднять ногу, занести, показать, что ты переходишь. Нужно неспешно переходить дорогу, ведь если пробежать быстро, машина может не затормозить.

На практике всё зависит от человека, в каждом конкретном случае. Все отмечают, что из года в год отношения между пешеходами и водителями напоминают битву добра со злом, когда злом себя никто не ощущает. Для смягчения ситуации устанавливали и пешеходные переходы с подсветкой, и шумовые полосы, но практика показывает, что затормозить может заставить лишь угроза повреждений автомобиля.

ИЛЬЯ ОГОРОДНИКОВ,автоэксперт: 
«Лежачий полицейский единственное средство — вот перед ним водители тормозят, запоминают потом, где они находятся, поэтому их и укладывают перед школами, детскими садами».

Недавно на Шпалерной сбили маму с ребенком. Страшная авария — водитель перед зеброй ехал, будто бы отменили педаль тормоза, а искусственных помех на пути не было. На Блохина пострадал один ребенок, переходя дорогу. Вот в этом происшествии есть нюансы.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Авария произошла здесь, ребенок резко выскочил, водитель предварительно не сбросил скорость перед зеброй, вот примерно, как сейчас. Но многие упускают важный момент — вот здесь был припаркован автомобиль, вплотную к зебре. Речь не идет о том, чтобы кого-то обвинять, просто очень часто на дороге водители должны выполнять маневры вынужденно, и порой маневры заканчиваются ДТП, но в их оформлении не принимают участия те, кто вынудил этот маневр совершить. Физически их авария не касается. Возникают юридические казусы».

Эксперты напоминают — автомобиль — транспортное средство повышенной опасности только в движении. При желании можно добиться для такого авто штрафа за парковку, вины сбившего это не изменит, тем более видно, что мужчина не тормозит. На первом курсе института будущим юристам задают одну простую задачу с подвохом, которая демонстрирует многие нестыковки в фиксации аварий.

АЛЕКСАНДР МАМЫШЕВ,адвокат:
«Пьяный водитель едет по главной дороге, трезвый выезжает со второстепенной. И виноват в ДТП будет тот, кто со второстепенной, хотя противоправные действия совершают оба. Но нарушение пьяного в причинно-следственной связи с ДТП не состоит».

А можно выезжать со второстепенной дороги и спровоцировать аварию, но выйти из эпизода без повреждений — чинить машины будут другие. А про катализатор ДТП часто не вспоминают. Эксперты уверяют, что даже в арсенале инспектора ГИБДД есть фраза: «Надо было слегка его задеть, а так он считай не виноват». Даже если столкнуться с припаркованной неправильно машиной, виноватым признают того, кто двигался, хоть по правилам там и не должно никого стоять.

В автошколах часто повторяют, что за рулем надо научиться смотреть на шаг вперед и еще желательно думать не только о себе, это, возможно, немного увеличит время поездки или поиска парковки, но позволит серьёзно сократить цифры любой печальной статистики. 

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение