Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:00
  • -7°
  • доллар 73,54
  • евро 89,25

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бетонное счастье для экстремалов: под мостом Бетанкура открылся скейт-парк

863
Поделиться:

Под мостом Бетанкура сегодня открыли скейт-парк. Идею создать пространство для занятий экстримальными видами спорта с зоной отдыха предложили горожане. В проектировании объекта участвовали профессиональные скейтбордисты и фристайлеры.

Под мостом Бетанкура сегодня открыли скейт-парк. Идею создать пространство для занятий экстримальными видами спорта с зоной отдыха предложили горожане. В проектировании объекта участвовали профессиональные скейтбордисты и фристайлеры. 

Теперь площадка соотвествует международным стандартам и претендует на звание лучшей в Петербурге.  В этом убедился корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Вадим Федосеев.

Несмотря на холодную погоду, любителей экстремальных видов спорта собралось немало. Профессионалы сразу покоряют самые сложные площадки нового скейт-парка. А дети стремятся во всём походить на взрослых — там, где попроще, им кататься неинтересно.  

ВАДИМ ФЕДОСЕЕВ,корреспондент:
«Главный плюс скейтпарка в том, что он находится под мостом, поэтому прийти сюда позаниматься можно, в принципе, в любое время. На опорах установлены видеокамеры, так что пространство защищено от вандалов».

Пространство большое. Площадь — 1200 квадратных метров. Поверхность выполнена из крепкого высокопрочного бетона. Находится новая спортивная зона вдали от жилых домов, а значит, кататься здесь можно круглосуточно, никому не мешая.

ДМИТРИЙ БИКТАГИРОВ,спортсмен:
«Теперь есть, где проводить тренировки, вот, тренирую ребят, это очень большая площадка для катания, я очень рад, что ее построили, она будет практически вечна, потому что она из бетона».
КОНСТАНТИН КАБАНОВ,скейтбордист:
«Эмоции пока холодные, в Питере сейчас холодно, ждём начала сезона, лето, весну, надеемся, что тут заниматься можно будет даже в дождь, это будет круто».

Территория эта хоть и называется скейт-парком, заниматься здесь могут и те, кто катается на велосипедах BMX, роллеры, скутеристы. В будущем здесь также планируют проводить крупные соревнования.  

ИВАН ГРОМОВ,глава Петроградского района:
«Мы берем планку для чемпионата Европы как наиболее близкое по возможности приглашения в страну. Во-вторых у нас очень тесные отношения с Федерацией  скейтбординга, такая коллабарация привела к идее создания такого парка».
АНТОН ШАНТЫРЬ,председатель комитета по физической культуре и спорту:
«Здорово, что такие площадки появляются, у нас там есть вопросы по крытому стадиону, который у комитета по спорту есть, во Фрунзенском районе. Она немножко по конфигруации устарела, мы её в 2021 году реанимируем, проведем реставрацию».

Всех, кто сегодня был на открытии угощали горячим кофе и вкусной едой. А скейт-площадка стала не просто спортивным объектом, а настоящим общественным пространством для активной  молодёжи, где в режиме 24 на 7 можно получить здоровую дозу адреналина и позитивных эмоций.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение