Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:04
  • +6°
  • доллар 71,23
  • евро 82,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Это самовредительство». Начальник Госпиталя ветеранов войн о профилактике COVID-19 антибиотиками

122
Поделиться:

В сети активно распространяются заблуждения об эффективности профилактики COVID-19 при помощи антибиотиков. О том, почему прием таких препаратов бесполезен и назначить их может только врач, телеканалу «Санкт-Петербург» рассказал начальник Госпиталя ветеранов войн Максим Кабанов.

Профессор призывает людей внимательно относиться в своему здоровью и подчеркивает, что самолечение равносильно самовредительству. Так, единственный случай, когда проводится профилактика антибиотиками — это перед рядом операций. При оперативном вмешательстве действительно вводят антибактериальный препарат., если есть вероятность инфекции, объясняет доктор медицинских наук.

Кабанов подчеркивает, что COVID-инфекция является вирусной, а антибиотик вирусы не уничтожает. Он нужен только тогда, когда есть показания для введения.

МАКСИМ КАБАНОВ,начальник Госпиталя ветеранов войн, д.м.н., профессор:
«При амбулаторном лечении на ранней стадии заболевания COVID антибактериальная терапия не требуется. Делаю акцент. Нужна противовирусная и стимулирующая иммунитет терапия, жаропонижающие, если есть температура, но не антибиотики. Их назначает врач».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: Доходчивый Питер/vk.com

Реклама

Реклама

Обсуждение