Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:54
  • +5°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Аналитики зафиксировали рекордное подорожание на рынке новых квартир

249
Поделиться:

Новые квартиры подорожали в Петербурга с начала года на рекордные 25%. По данным аналитиков, сейчас квадратный метр в сегменте масс-маркет стоит почти 143 000 рублей, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе портала «Петербургская недвижимость».

Это — абсолютный рекорд роста цен за все время существования современного рынка недвижимости. В других классах повышение тоже есть. Например, бизнес прибавил 20% с начала года, а вот элитная недвижимость — всего 8%. 

Интерес покупателей подогревает льготная ипотека под 6,5%. Есть и другие факторы, рассказали телеканалу «Санкт-Петербург» эксперты.

Катерина Соболева, вице-президент Becar Asset Management:
«Курс валют, это инфляция, это льготная ипотека, это понижение ставки на депозиты в банках. Если они сохранятся, то недвижимость будет прибавлять в цене. Если говорить о Санкт-Петербурге, то это от 3% до 7% в месяц. Соответственно, мы можем посчитать, что минимум на 15% до июня недвижимость еще может вырасти». 

Эксперты отмечают — сейчас очень хорошее время для инвестиций в недвижимость. Цены, скорее всего, будут расти, а такой дешевой ипотеки в дальнейшем может не быть. 

На рынке уже присутствуют опасения относительно «ипотечного пузыря». Недавно глава Центробанка Эльвира Набиуллина выступила с заявлением, что программу льготной ипотеки нужно вовремя завершить, чтобы не допустить возникновения перегрева на рынке жилищного кредитования. Пока программу продлили до 1 июля 2021 года.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение