Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:05
  • +18°
  • доллар 71,67
  • евро 87,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге утвердили новую стоимость проездных билетов

3715
Поделиться:

Новые цены на проездные билеты в 2021 году утвердил городской комитет по тарифам. Документ об изменениях стоимости проезда в общественном транспорте подписал глава ведомства Дмитрий Коптин.

Телеканал «Санкт-Петербург» ознакомился в текстом документа. Согласно опубликованным данным, единый проездной на месяц с 1 января обойдется горожанам в 3255 рублей. При этом именной льготный билет будет стоить 645 рублей. Школьники за месяц проезда на трамваях, троллейбусах, автобусах и метро заплатят 575 рублей, а студенты – 1160 рублей.

Проездной билет, которым в течение месяца можно пользоваться только в метро, обойдется в 1160 рублей. Студенты за него заплатят 655 рублей.

Также в городе действуют единые суточные билеты, распространяющиеся на подземку, автобус, троллейбус и трамвай. Стоимость такого проездного – 240 рублей. Единый билет на трое суток – 460 рублей, а на пять дней – 815 рублей.

Смогут петербуржцы и гости города приобрести и единый проездной на 90 минут. За 70 рублей пассажиры смогут полтора часа ездить на трамвае, троллейбусе, автобусе и метро.

Месячный билет на автобус будет стоить 1745 рублей. Школьники за него заплатят 380 рублей.

Стоимость разового проезда в петербургском метро в 2021 году составит 60 рублей, а в городском наземном транспорте — 55 рублей. При этом по карте «Подорожник» поездка в метро будет стоить 41 рубль, а на автобусе – 36 рублей.

Банковская карта платежной системы «Мир» также поможет сэкономить: при оплате через турникеты разовая поездка в метро обойдется в 44 рубля, а через мобильное приложение – 36 рублей.

Владельцы «Единой карты петербуржца» заплатят за один проезд в метро  39 рублей, а при оплате через приложение – 33 рубля.

Подробнее ознакомиться с тарифами можно здесь.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение