Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:32
  • +4°
  • доллар 73,33
  • евро 85,87

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Крошик и Шлиссик поздравили петербуржцев с Новым годом

282
Поделиться:

Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», 2020 год стал настоящим вызовом для ученых-зоологов Вячеслава Алексеева и Елены Андриевской.

Так, недостаток льда привел к проблемам с выращиванием потомства кольчатой нерпы в природе. В 2020 году в Центре изучения и сохранения морских млекопитающих в Репино на лечении находились 30 ластоногих детенышей, половина из которых попала в Центр новорожденными. Кроме того, практически все животные имели проблемы со здоровьем.

В уходящем году у самого известного тюленя Крошика появился постоянный сосед — ладожский нерпенок Шлиссик, который так привязался к своим спасителям, что решил остаться в Центре. Оказалось, что характер у нерпенка непростой, из-за него он так и не смог подружиться с Крошиком.

Символичным стал выпуск в Балтийское море четырех тюленей, которых назвали в честь фонтанов, восстановленных в 2020 году. Теперь в дикой природе живут Адмирал, Радужная, Лучистая и самец Слава. За народные имена проголосовали петербуржцы.

Кроме оказания помощи животным зоологи в уходящем году проводили обширную полевую исследовательскую работу.

Ученые-зоологи Вячеслав Алексеев, Елена Андриевская и «Фонд друзей балтийской нерпы» передают всем петербуржцам поздравления от Крошика и Шлиссика и желают в наступающем 2021 году семь футов под килем.

Подписывайтесь на нас:

Фото: пресс-служба ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»


 

Реклама

Реклама

Обсуждение