Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:24
  • +2°
  • доллар 62,40
  • евро 64,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Домашняя «Селедка под шубой» может храниться не больше 6 часов

963
Поделиться:

Салат «Селедка под шубой» – один из традиционных блюд новогоднего стола. Как правильно хранить салат и как долго он остается свежим, рассказал председатель общественной организации потребителей «Общественный контроль» Всеволод Вишневецкий в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

В санитарных правилах прописано, что срок хранения «Селедки под шубой» шесть часов с момента изготовления, напомнил эксперт. Чтобы не отравиться, салат нужно приготовить в таком количестве, в котором его способны съесть за праздничным столом за один прием пищи. Ни в коем случае салат нельзя готовить «тазиками».

Кроме того, «Селедка под шубой» не должна стоять на столе постоянно. После того, как салат поели, его следует убрать в холодильник, поскольку при комнатной температуре 20 – 25 градусов бактерии начинают быстро размножаться. 

Подробнее смотрите в программе «Полезная консультация».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург» 

Реклама

Реклама

Обсуждение