Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:04
  • +17°
  • доллар 60,31
  • евро 61,16

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов: Строительство железной дороги между Петербургом и Москвой даст городу новую агломерацию

114
Поделиться:

Важные инфраструктурные и транспортные проекты Петербурга из-за пандемии не заморозили. Мегаполис продолжает развиваться, несмотря на сложности. Об этом губернатор города Александр Беглов рассказал во время большого интервью заместителю генерального директора телеканала «Санкт-Петербург» Юрию Зинчуку.

Основной темой, конечно, стала пандемия коронавируса. Так, градоначальник пообещал, что систему здравоохранения будут совершенствовать и после того, как COVID отступит.

Кроме того, Александр Беглов рассказал о новых объектах транспортной инфраструктуры. По словам губернатора, только в этом году на возведение Широтной магистрали скоростного движения из федерального бюджета выделили миллиард рублей.

Говорили и о строительстве новой железной дороги между двумя столицами.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Что это нам дает? Расстояние будет преодолеваться за полтора-два часа, сейчас на «Сапсане» четыре часа из центра в центр. Мы разгрузим свою железнодорожную сеть и это нам даст возможность сделать электрички городским транспортом, включить их в городскую сеть. Но это еще не все. Есть стратегически важный момент для развития города. Дорога проходит через Великий Новгород, и мы получаем новую агломерацию».

Появятся в Петербурге новые скверы и достопримечательности, такие как арт-парк «Тучков Буян». Александр Беглов прокомментировал также идею застройки Охтинского мыса. Эту инициативу для начала должны оценить эксперты, а окончательное решение - за местными жителями.

Полную версию интервью губернатора можно найти на сайте нашего телеканала.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение