Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:18
  • +9°
  • доллар 71,83
  • евро 87,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жителям страны объяснили различия между двумя российскими вакцинами от COVID-19

193
Поделиться:

Различия между двумя отечественными вакцинами от коронавируса разъяснила вице-премьер Татьяна Голикова в интервью РИА Новости. Речь идет о препарате «Спутник V» от НИЦЭМ имени Гамалеи и вакцине «ЭпиВакКорона», выпущенной центром «Вектор».

Эти препараты применяются для массовой вакцинации в Петербурге и других регионах страны. Оба проявили себя с положительной стороны, работают без серьезных побочных эффектов, сообщила Голикова. 

При этом вакцины и механизм их действия разный, добавила вице-премьер. «Спутник V» - векторная вакцина, она создана на основе аденовируса и немного реактогеннее. «ЭпиВакКорона» - пептидная, в ее составе три части генома коронавируса, которые наиболее устойчивы к мутации. Она вырабатывает иммунный ответ. 

Татьяна Голикова призвала подойти к вопросу вакцинации ответственно и внимательно соблюдать рекомендации врачей, в частности, на несколько дней отказаться от алкоголя. По ее словам, организму требуются силы, чтобы адаптироваться к иноагентам, которые атакуют иммунитет. Ему нужно помочь, а не создавать лишний стресс. 

Как ранее сообщал телеканал «Санкт-Петербург», сегодня в городе начали прививать от коронавируса людей старше 60 лет. 

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение