Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:05
  • +30°
  • доллар 52,51
  • евро 54,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Врач рассказал о влиянии алкоголя на организм человека с сердечно-сосудистыми заболеваниями

1968
Поделиться:

Доктор медицинских наук, врач физической и реабилитационной медицины, невролог, доцент кафедры физических методов лечения и спортивной медицины Первого Санкт-Петербургского Государственного медицинского университета имени Павлова Алексей Шмонин рассказал о влиянии алкоголя на организм человека с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

АЛЕКСЕЙ ШМОНИН,доктор медицинских наук, врач физической и реабилитационной медицины, невролог, доцент кафедры физических методов лечения и спортивной медицины Первого Санкт-Петербургского Государственного медицинского университета имени Павлова:

«Здесь два фактора играют роль. Во-первых, люди, болеющие сердечно-сосудистыми заболеваниями чаще болеют коронавирусом. Поэтому все риски, связанные с острой коронарной недостаточностью, сердечной недостаточностью, они есть у пациентов с коронавирусом.

С другой стороны, есть данные о том что коронавирус поражает сердце. И бывает специфическое поражение миокардит, может быть нарушение ритма и усугубление ишемии миокарда, которая уже была у пациента. Поэтому у пациента повышенные риски нарушения ритма.

В качестве последствий чаще всего возникает нарушение толерантности к физической нагрузке.  И такие пациенты нуждаются в кардиотренингах и постепенном восстановлении сердечной деятельности. Обычно это делается под контролем электрокардиограммы пациент занимается на дорожке.

В любом случае здесь очень важно контролировать, чтобы не было нарушения ритма, чтобы не пропустить ишемическую болезнь сердца. Поэтому, когда пациент лежит в больнице и, возможно, у него были какие-то проблемы с сердцем, проверить это после выписки из больницы. Поэтому тем, кто имеет жалобы по сердечно-сосудистой системе здесь быть осторожней.

Что касается алкоголя, он увеличивает нагрузку на сердце, поэтому может развиваться сердечная недостаточность в ответ на употребление алкоголя».

Подробности смотрите в эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение