Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:34
  • +18°
  • доллар 74,04
  • евро 89,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Во время пандемии в наркологических больницах Петербурга сократилось число пациентов

107
Поделиться:
Во время пандемии в наркологических больницах Петербурга сократилось число пациентов

С началом пандемии петербуржцы, страдающие алкогольной зависимостью, стали реже попадать в наркологические стационары. По словам главного врача городской наркологической больницы Елены Курковой, с апреля по июль поток пациентов снизился на 15-20%.

«Это не означает, что люди стали меньше пить. Скорее всего, они стали делать это более умеренно и растянуто по времени, потому что на самоизоляции появилось больше свободного времени», - цитирует слова врача газета «Петербургский дневник».

Нарколог отметила, что такое потребление алкоголя, очевидно, помогло зависимым людям избежать тяжелых состояний, которые требуют госпитализации. 

Уменьшилось и количество пациентов в отделении клинической токсикологии НИИ скорой помощи имени И. И. Джанелидзе. Вызовы к людям с острыми алкогольными психозами стали появляться заметно реже, сообщили врачи скорой психиатрической помощи. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказывал, что Госдума одобрила законопроект о возвращении вытрезвителей. 

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение