Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:23
  • +3°
  • доллар 74,86
  • евро 89,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В необычном дизайне. 1 января выходит новая серия «Подорожника»

241
Поделиться:

1 января выходит новая серия проездных билетов «Подорожник» в необычном дизайне. Новый проект «Мой день в Петербурге» — это серия из четырех карт, каждая со своим уникальным изображением.

Собирательный портрет культурной столицы создавала художник-иллюстратор Ольга Квашнина. Репортаж корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Александра Атлыгишиева.

Реки, мосты, дворцы и улицы Санкт-Петербурга. Вдохновляясь классическими видами города и местами, которые превращают его в современный мегаполис, художник проекта ПАО «Газпром» «Мой день в Петербурге» Ольга Квашнина изобразила на новых «Подорожниках» как уже полюбившиеся, так и новые достопримечательности города.

ОЛЬГА КВАШНИНА,участник проекта ПАО «Газпром» – «Мой день в Петербурге»:
«Один день из Петербурга – это очень мало мне кажется. Петербург очень разный. Поэтому все четыре сюжета по настроению очень разные. У нас была задача показать серийность объединить разные сюжеты».

Карты не только показывают разные места культурной столицы в разное время суток, но и, собранные в серию, становятся своего рода путеводителем по городу на Неве. Вполне привычно для Петербурга день начинается в музее. Именно этой теме посвящен первый, «утренний» «Подорожник». Главная достопримечательности здесь – Китайский дворец в Ораниембауме. Дополняют его образ виды знаменитого Царского села и других знаковых мест.

В дневное время запечатлена акватория Невы с кораблем «Полтава», проходящим по ней на фоне сразу четырех районов исторического центра Петербурга. Вечер –  как романтическая прогулка по улицам под освещением старинных фонарей, поэтических символов города.
Ну а ночь в Северной столице — это, как ни странно, не белые ночи и не разведенные мосты. В центре композиции новое популярное туристическое место — акватория Финского залива и освещающие ее своими огнями стадион «Газпром Арена» и «Лахта Центр».

СЕРГЕЙ КОРНЕЕВ,председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга:
«В самом визуальном ряде очень важно, что художник смогла отразить то, что мы называем новой туристской географией Петербурга».

Серия проездных карт выпущена тиражом 40 тысяч экземпляров. Уже с первого января проездные можно будет купить в кассах метрополитена и других точках продаж транспортных карт города.

РОМАН АГАПИТОВ,руководитель пресс-службы ГБУ «Организатор перевозок»:
«Данная серия выпущена комитетом по транспорту и организатором перевозок совместно с нашими партнерами ПАО «Газпром» и комитетом по туризму Санкт-Петербурга. Если мы соберем всю коллекцию целиком, мы получаем исторический экскурс от старых памятников архитектуры к современным».

С 2007-го компания реализует комплексную программу по сохранению объектов культурно-исторического наследия в Петербурге. В числе ее проектов восстановление и реставрация дворцовых комплексов, поддержка музеев и театров, благоустройство исторического центра города. Авторы нового проекта уверены: серия проездных «Мой день в Петербурге» станет приятным подарком для жителей и гостей города к Новому году.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург» 

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение