Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:17
  • +6°
  • доллар 74,13
  • евро 89,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Праздничный дожор. Как не навредить организму ЗОЖ-продуктами

44
Поделиться:
Праздничный дожор. Как не навредить организму ЗОЖ-продуктами

Новый год прочно ассоциируется с праздничным застольем, а последующие длинные каникулы – с поеданием обильных остатков. Многие приверженцы здорового питания стараются заменить вредные продукты их полезными аналогами.

Как не переусердствовать и не нанести вред организму продуктами, которые позиционируются как полезные, Life узнал у диетологов.

Сладости на фруктозе

Пирожные и выпечку на фруктозе создали как более здоровый аналог кондитерских изделий с сахаром. Этот продукт предназначен для больных сахарным диабетом, которым не прожить без фруктозы. Фруктоза оказывает меньшую нагрузку на поджелудочную и борется с лишним весом.

Преимущества этого заменителя сахара превращаются в недостатки, когда она попадает в здоровый организм, которому проще получить жир из фруктозы, чем расщеплять его. Чрезмерное увлечение такими сладостями может способствовать развитию сахарного диабета, так как усиливает резистентность к инсулину – угнетает его возможность расщеплять сахар.

Иногда можно побаловать себя сладостями на фруктозе, но вводить их в рацион на постоянной основе не стоит.

Диетический и фитнес-маргарин

Маркетологи корпораций, которые занимаются производством «диетического» маргарина, тратят много сил, чтобы убедить покупателей в том, что такой продукт менее жирный, чем масло. Однако, в фитнес-маргарине содержатся растительные масла самого низкого качества, опасные для организма.

Температура плавления такого масла ниже, чем температура человеческого тела. Это мешает организму переварить и усвоить этот продукт. В результате масло просто оседает на стенках кишечника, блокируя ряд важных процессов. От этого страдает выработка витаминов, а пища хуже усваивается.

Обезжиренные молочные продукты

Вместе с жирами, которые якобы становятся причиной лишних килограммов, из молочных продуктов уходит вкус. Производители компенсируют его добавлением действительно вредных для фигуры и здоровья продуктов – сахара, ароматизаторов и усилителей вкуса.

Лишний вес появляется из-за потребления простых углеводов. Сахар – строительный материал для жировых клеток. А молочный жир – нет. Молочные жиры важны для организма: они участвуют в синтезе гормонов, обеспечивают кожу, волосы и ногти важными компонентами.

Импортная красная рыба

Семга и форель, приехавшие из Норвегии, на полках магазинов выглядят гораздо привлекательней, чем нерка и кета, привезенные из российских морских портов. Как правило, заграничная рыба – искусственно выращенная в садках на специальном корме, поэтому она такая упитанная и с румяным мясом. В такой корм включены добавки, ускоряющие рост, и красители.

А вот рыба отечественного производства, скорее всего, всю жизнь провела в море и сама добывала себе пропитание. Может, она выглядит не так презентабельно, но не содержит вредных для человека добавок.

Спортивные мюсли, растительное молоко и натуральные соки

Главная рекомендация – внимательно читать состав. Многие производители спортивных мюслей добавляют сахар и другие вкусовые добавки, чтобы есть их продукт было приятней.

В растительном молоке много углеводов, но нет необходимых человеку кальция, калия и магния, которые есть в молоке животного происхождения.

Стопроцентные соки, бесспорно, натуральны, но из них убрали полезную клетчатку, а по содержанию сахара они догоняют вредную газировку – все они могут принести вред вашему организму.

Диетологи рекомендуют во всем соблюдать меру, не гоняясь за целебными и модными таблетками и супер-едой.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказывал о советах диетолога, как превратить новогодние блюда в полезные для здоровья.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение