Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:21
  • +3°
  • доллар 74,86
  • евро 89,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мягкие и без пятен. Как выбрать вкусные мандарины

55
Поделиться:

Мандарины – один из символов Нового года, невозможно представить праздничный стол без этих цитрусов. Как выбрать вкусные мандарины, узнала корреспондент телеканала «Санкт-Петербург».

В магазинах стоит отдать предпочтение мандаринам помягче, рекомендует шеф-повар Сергей Малаховский. У таких фруктов корочка начинает отходить от мякоти, что говорит о спелости плода. 

Мандарины бывают медовые, сахарные и с кислинкой, но кладезь витаминов содержится во всех видах. Есть их можно даже людям, которые следят за сахаром. Главное – ошпаривать мандарины перед употреблением с кожурой, поскольку все они покрыты жидким парафинами.

Вдавленные, размытые и маслянистые пятна на мандаринах являются признаком наличия в них личинок плодовой мухи, которые видны невооруженным глазом. Как правило, от вредителей их обрабатывают пестицидами. Но некоторые производители наносят вещества в последний момент, в таком случае мандарины появляются в магазинах с химикатами. 

Прежде чем попасть на прилавок все фрукты проходят проверку в химлаборатории. В магазинах мандарины появляются уже проверенные Россельхознадзором на наличие вредителей и пестицидов.

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург» 

Реклама

Реклама

Обсуждение