Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:10
  • +18°
  • доллар 73,85
  • евро 89,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как встретить Новый год и провести праздники. Мнение врача

31
Поделиться:

Новый 2021 год Петербург встретит как никогда спокойно. В городе ввели ограничения в связи с коронавирусом. Ограничительные меры будут действовать во все дни новогодних каникул.

О том, как следует встретить праздник с эпидемиологической точки зрения, рассказала врач-терапевт, кардиолог Наталья Гаврилюк.

НАТАЛЬЯ ГАВРИЛЮК,врач-терапевт:
«С точки зрения эпидемиологии мало что поменялось с весны, когда мы ни к кому не ходили. И как весной были случаи, как целая семья на карантине заражала другую семью на карантине. Если брать как опорный пункт заболеваемость коронавирусом, то, условно говоря, если вы болели, вы приходите в гости, вы вообще можете ходить куда угодно, есть защитные антитела, пожалуйста. Если вы не болели и находитесь в контакте с пожилыми родственниками, либо вы сами в группе риска тяжелого коронавируса, конечно, лучше сидеть дома и ни к кому не ходить. Тут все зависит от набора факторов вашего риска, индивидуального».

Чтобы уберечь организм от стресса из-за ограничений в досуговой деятельности, Гаврилюк посоветовала больше бывать на свежем воздухе и разнообразить список активностей.

НАТАЛЬЯ ГАВРИЛЮК,врач-терапевт:
«Обязательно много гулять. На воздухе распространение коронавируса намного медленнее, здесь единичные вирусы в воздухе. Поэтому обязательно на горку, в парк, кататься. Чем больше физической активности, тем лучше борьба со стрессом, тем больше энергии у вас появится». 

На свежем воздухе надевать маску не требуется, если вы соблюдаете социальную дистанцию. А вот, например, в очереди за горячим чаем к самовару маску надеть стоит, подчеркнула врач.

Другие материалы программы «Утро в Петербурге» смотрите на сайте телеканала «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение