Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:03
  • +25°
  • доллар 74,04
  • евро 89,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как проходит вакцинация от COVID-19 пожилых петербуржцев. Прямое включение

918
Поделиться:

Первые прививки от коронавируса сегодня начали ставить пожилым людям. Организовать вакцинацию петербуржцев старше 60 лет районным администрациям поручил комитет по здравоохранению. Так, в Приморском районе кампания уже началась. Есть ли желающие и как все происходит, узнаем у корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Александра Атлыгишиева.

АЛЕКСАНДР АТЛЫГИШИЕВ,корреспондент:
«Сегодня в Петербурге стартует массовая вакцинация граждан пожилого возраста. В Приморском районе действуют шесть пунктов. Мы находимся в одном из них, это 102-я поликлиника. Здесь все четко организовано, люди приходят к назначенному времени. Это позволяет избежать массовости».
ЛЮДМИЛА ГАЙГАЛАС,начальник отдела здравоохранения  администрации Приморского района Санкт-Петербурга:
«Подготовительная работа была проведена с начала декабря. Все участковые врачи, врачи офисов общей практики, лечащие врачи были проинструктированы о начале вакцинации. Сегодня в Приморском районе провакцинированы около 500 человек. Вакцинацию сегодня мы начали граждан старше 60 лет в плановом порядке».
АЛЕКСАНДР АТЛЫГИШИЕВ,корреспондент:

«Важно добавить, что в категории 60+ прививают в первую очередь людей с хроническими заболеваниями, сахарных диабетом и страдающими обструктивной болезнью легких, ишемической болезнью сердца. По мнению медиков, именно эти группы пациентов наиболее подвержены осложнениям в случае заболевания коронавирусом.

С начала вакцинации почти за неделю район получил 600 доз, привиты 400 человек. В ближайшее время планируется получить очередную партию вакцины».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург» 

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение