Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:11
  • +18°
  • доллар 73,85
  • евро 89,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Как автомат Калашникова». Канонир Петропавловской пушки рассказал, сложно ли сделать полуденный выстрел

46
Поделиться:

Каждый утренний выпуск программы «Время суток» на телеканале «Санкт-Петербург» заканчивается полуденным выстрелом пушки Петропавловской крепости. Эта традиция появилась одновременно с первым эфиром, который выходит в 11:45. Сегодняшний предновогодний день не стал исключением.

Традиция выстрелов появилась еще при Петре I, но регулярные выстрелы начались в 1873 году. Сейчас их выполняют с Нарышкина бастиона, а раньше площадкой служил двор Адмиралтейства.

Для выполнения выстрела сейчас достаточно только одного канонира. Он рассказал, сложно ли произвести полуденный выстрел в одиночку.

Юрий Ивлиев,Канонир сигнальных орудий Петропавловской крепости
«Конкретно из этого орудия ничего сложного нет. Орудие, как автомат Калашникова, – безотказное. Конкретно это орудие – выпуска 1975 года. Работает здесь уже 18 лет, каждая звездочка на стволе означает год работы. Если орудие обслуживается своевременно, а это делается только своевременно в соответствии с графиком, то никаких проблем нет».

Подробности смотрите в сюжете программы «Время суток» на телеканале «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение