Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:04
  • +15°
  • доллар 72,03
  • евро 87,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Для петербуржцев составили топ парков для зимней прогулки

457
Поделиться:

Зимние пейзажи всегда вдохновляли поэтов и художников. В холод воздух становится более чистым и насыщенным кислородом. Так что прогулка по белоснежной сказке — это не только красота, но и польза. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» составил топ парков Петербурга для зимнего променада.

Открывает список Московский парк Победы. 68 гектаров – здесь точно можно разгуляться. Скованные льдом пруды, припорошенные снегом деревья. В парке около 60 видов растений — настоящий рай для ботаников и дендрологов. В том числе и ели — главные героини наступающего праздника.

На территории Московского парка Победы круглый год работают аттракционы. А когда есть снег, можно покататься на санках или ватрушке. 

ЦПКиО имени Кирова – второе место рейтинга. Этот пейзажный английский парк располагает к длинным прогулкам не только летом, но и зимой. Он сменил много хозяев, но остров, на котором находится зеленый оазис, так и остался Елагиным. Именно Иван Елагин, директор Императорских театров, больше всего вложил в этот парк. При нем появился первый каменный дворец и павильоны.

Для тех, кто не любит длинные променады, подойдет искусственный каток. Он точно не растает. Все новогодние каникулы на площади у Конюшенного корпуса будет работать рождественская ярмарка – для тех, у кого еще нет праздничного настроения. А подкрепиться после прогулки можно в уличном кафе – горячим чаем и пышками.

Музей-заповедник Петергоф – золото рейтинга. Ежедневно и, главное, бесплатно зимой можно прогуляться по Александрии, Нижнему парку или Ораниенбауму. 

Императорская резиденция названа в честь супруги Николая Первого – Александры Федоровны. Дворец «Коттедж» отразил ее скромный вкус: немецкая принцесса не любила помпезности парадного Петергофа. Император Николай Первый часто приезжал сюда зимой и любил читать книги детям у камина.   

Готическая капелла – домовая церковь императорской семьи. Прогулка здесь будто переносит в романтическое Средневековье. В прошлом году фасадам Капеллы вернули исторический цвет «серой извести». Это позволило выделить скульптуры ангелов и святых апостолов, созданных по моделям российского скульптора Демут-Малиновского. 

Фермерский дворец. Здесь Александр Второй разрабатывал один из важнейших законов Российской империи – об отмене крепостного права. В целом, любое место на территории музея-заповедника – находка для зимней фотосессии.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение