Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:16
  • +18°
  • доллар 73,85
  • евро 89,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Для чего медиахудожник поместил мирового младенца в дизайн-квартале Петербурга

1811
Поделиться:

Впервые в Петербурге на территории дизайн-квартала DAA разместилось одно из самых больших творений команды Illuminarium3000 — инсталляция в виде надувной кинетической скульптуры под названием Singularis.

Эта инсталляция представляет из себя невероятное зрелище, построенное на сочетании световых эффектов, кинетической скульптуры, уникального аудиосопровождения и окружающей среды урбанистической и мистической башни Центрального конструкторского бюро машиностроения.

Александра Рытхеу,корреспондент телеканала «Санкт-Петербург»:
«Какое оно, наше будущее? Об этом решил порассуждать медиахудожник Юрий Пелин в своей работе. Инсталляция Singularis — это надувная кинетическая скульптура, которая впечатляет не только своей формой, но и размерами».
Юрий Пелин,медиахудожник:
«Мы решили в этой работе объединить инновационные технические ресурсы, в частности, лазерный проектор и лазербары, тем самым наполнив пространство красным и зеленым сиянием. При некой графике получается так, что внутри лучей, которые делают конусы, делают скан, находится наш малыш, наш мировой младенец».
Александра Рытхеу,корреспондент телеканала «Санкт-Петербург»:
«Что положено в основу концепции, какая метафора?»
Юрий Пелин,медиахудожник:

«Сингулярная точка — это сверхмалая, сверхсжатая точка, внутри которой рождаются миллионы и миллиарды вселенных. Есть теория того, что, возможно, много-много миллиардов лет назад именно из такой точки появилась наша вселенная, жизнь на Земле, жизнь, какова она есть.

Наша концепция в том, что мы визуализировали эту точку в виде мирового младенца. Малыш с одной стороны, но, с другой стороны, внутри него может произойти что-то фантастическое. Что это? Конец всему и перерождение, которое было и началось с большого взрыва. Либо наоборот, посыл нам, людям, задуматься, как-то отреагировать на те горести, печали и беды, которые происходят. И превратить конец в продолжение нашей жизни на Земле.

Манифест в том, чтобы привлечь внимание людей к Земле, к экологии, к тем переменам, которые сейчас шокируют все наше сообщество».

Александра Рытхеу,корреспондент телеканала «Санкт-Петербург»:
«Я знаю, что вы создали в инстаграме специальную маску, можно назвать ее дополненной реальностью. Как она работает? В принципе, каждый может носить с собой этого младенца в телефоне».
Юрий Пелин,медиахудожник:
«По концепции мы очень хотим, чтобы каждый показал нашему младенцу свои любимые места». 
Александра Рытхеу,корреспондент телеканала «Санкт-Петербург»:
«Знаю, что это только начало большого-большого проекта».
Юрий Пелин,медиахудожник:
«Это первая инсталляция, которая повлечет за собой целую серию выступлений медиахудожников».

Инсталляцию можно увидеть бесплатно.

Когда: 29 декабря - 10 января с 11:00 до 21:00.
Адрес: Красногвардейская площадь 3Е (Design District DAA).

Другие материалы программы «Утро в Петербурге» смотрите на сайте телеканала «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение