Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:08
  • +3°
  • доллар 58,88
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов: На промышленных предприятиях Петербурга практически не было крупных очагов COVID-19

705
Поделиться:

На промышленных предприятиях и стройках в Петербурге практически не было крупных очагов заболевания COVID-19. Об этом заявил губернатор Александр Беглов в интервью журналисту телеканала «Санкт-Петербург» Юрию Зинчуку.

Глава города напомнил, что во время первой волны пандемии в Петербурге не были закрыты стройки и промышленные предприятия. По словам Александра Беглова, это связано с тем, что на этих объектах налажен собственный контроль за соблюдением требований безопасности.

Александр Беглов,губернатор Петербурга:

«Я получил очень хороший урок во время первого подъема заболевания. По сравнению с другими регионами, мы не закрыли промышленность и стройки. Просто было понятно, что на промышленных предприятиях существует свой контроль, человек проходит через контрольный пункт, он обязан соблюдать требования. Все промышленные предприятия взяли на себя обязательства соблюдать дополнительные требования, и они это делали.

У нас практически не было крупных заболеваний на промышленных предприятиях и до сегодняшнего дня их тоже нет. Промышленность работает, и это дало нам возможность более-менее восстановить экономику».

На вопрос о работе строек губернатор ответил, что поступало множество предложений закрыть их. Однако вместо этого были введены жесткие требования, которые позволили стройкам продолжить работу и минимизировать риски заболевания.

Александр Беглов,губернатор Петербурга:

«Второй вопрос — это стройки, мне многие говорили, что их надо закрыть. Но куда девать тех, кто приехал на стройки, им нужно семьи кормить, они что, будут болтаться по городу?

Мы тогда собрали строителей и договорились на жесткие требования –рабочие не болтаются по городу. Есть автобус, есть гостиница, есть общежитие, есть бытовка. Хотите работать — работайте. Не будете соблюдать — будем индивидуально закрывать. Практически не было на строительных объектах очагов. Был один очаг, но Роспотребнадзор его быстро привел в порядок».

По словам губернатора, решение позволить стройкам продолжать работу позволило городу не только получить деньги в казну, но и ввести в эксплуатацию все социальные объекты, которые были запланированы на этот год.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение