Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:40
  • +3°
  • доллар 58,88
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов: Мы не знаем, с чем столкнемся завтра

66
Поделиться:

Губернатор Александр Беглов дал эксклюзивное интервью заместителю генерального директора телеканала «Санкт-Петербург» журналисту Юрию Зинчуку.

Главной темой стала эпидемия коронавируса. Глава города рассказал, как принимались решения о введении ограничений весной, что могло ждать горожан на новогодние праздники и как власти подошли к решению этого вопроса.

Как пояснил Александр Беглов, максимально жестких ограничений постарались избежать, так как они сильно бьют по экономике, особенно по малому и среднему бизнесу. Но чтобы город смог оперативно реагировать на любой сценарий развития ситуации с COVID-19, было принято решение по-первых, перепрофилировать часть стационаров под прием коронавирусных пациентов и и даже открыть временный госпиталь в «Ленэкспо». Во-вторых, строить новые стационары по принципу трансформеров.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Мы начали вкладывать деньги в стационары-трансформеры. Будущее медицины за стационарами трансформерами. Потому что Мм не знаем, с чем столкнемся завтра. Это один из главных выводов, который мы сделали после первой волны пандемии».

Как отметил глава города, стационар трансформер можно в течение двух-четырех дней перепрофилировать под те задачи, которые стали актуальными.

Кроме того, закупленное для временных стационаров оборудование — не бросовое. Оно пойдет на обновление фондов существующих больниц.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Мы взяли тот же «Ленэкспо». Когда закупали туда оборудование, кровати, мы сразу их расписали по стационарам. После того, как мы закроем «Ленэкспо», они уже знают куда поедут кровати, лабораторные инструменты и многое другое. То есть мы купили под модернизацию существующих стационаров».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение