Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:03
  • -7°
  • доллар 73,78
  • евро 88,94

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В России утвердят временные правила доставки вакцины для профилактики COVID-19

28
Поделиться:

Премьер-министр Михаил Мишустин поручил разработать и утвердить временные санитарно-эпидемиологические правила, которые регламентируют вопросы доставки вакцины для профилактики COVID-19. Поручение адресовано Роспотребнадзору, Минздраву и Минюсту.

Как стало известно телеканалу «Санкт-Петербург» из официальной публикации на сайте Правительства России, исполнить поручение необходимо до 8 декабря. Схемы поставок вакцины от коронавируса в российские регионы накануне обсуждались на заседании координационного совета. В Минздраве сообщили, что логистические цепочки уже отработаны, склады к приему препаратов готовы. Осталось окончательно выработать механизм распределения вакцины по центральным районным больницам. Временные правила позволят закрепить процедуру.

В России выпущено около 2 миллионов доз препарата для профилактики COVID-19. Массовая вакцинация начнется уже на следующей неделе. Михаил Мишустин подчеркнул также, что в регионах следует продолжать оказывать качественную медицинскую помощь больным с коронавирусом, обеспечивать медикаментами тех, кто лечится дома.

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение