Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:23
  • +2°
  • доллар 71,17
  • евро 82,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Памятник «Прорыву энергетической блокады» сделают по макету профессора академии Штиглица

231
Поделиться:

В конкурсе на проект лучшего памятника «Прорыву энергетической блокады» выиграл макет профессора академии Штиглица Олега Веселицкого. Об этом сообщает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург».

Памятник установят в мемориальном комплексе «Разорванное кольцо» на берегу Ладожского озера. Конкурс организовала компания «Россети Ленэнерго» при поддержке комитета по культуре 47-го региона.

АНДРЕЙ РЮМИН,генеральный директор ПАО «Россети Ленэнерго»:
«Это для нас, как для энергетиков, священная дата. Мы ее всегда чтим. Мы давно вынашивали планы создания этого памятинка. Выбирали, где он должен находится, потом смотрели, как это должно быть»
ВЛАДИМИР ЦОЙ,председатель комитета по культуре Ленинградской области:
«Это не оценить деньгами. Это значит, что память о войне, о блокаде живет. И она никогда не будет оставлена нашими потомками»

Всего в конкурсе приняли участие 24 проекта. Работы десяти финалистов, прошедших во второй этап конкурса, представили на торжественной церемонии.

Второе место занял петербургский художник-архитектор Дмитрий Мухин. Его наградили дипломом и денежной премией.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение