Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:24
  • +1°
  • доллар 70,86
  • евро 82,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ТСЖ бывшего дома Лидваля оштрафовали за несогласованный с КГИОП ремонт крыши

75
Поделиться:

Петроградский районный суд Петербурга привлек к административной ответственности ТСЖ «Лидваль» за нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ.

Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в объединенной пресс-службе судов города, дом 1-3 по Каменноостровскому проспекту — объект культурного наследия регионального значения «Бывший дом Лидваля».

В начале года КГИОП произвел осмотр объекта, в результате которого выяснилось, что были проведены работы, несогласованные с комитетом. Так, было демонтировано кровельное покрытие и деревянные конструкции на крыше, заменены конструкции на металлические, установлены новые оконные наполнители.

Отмечается, что из-за произведенных работ происходит обрушение венчающего карниза до кирпича. Также незаконно установлены вентиляционные каналы.

Защитник ТСЖ укзал, что жильцы дома жаловались на сильные протечки, поэтому был сделан ремонт крыши. В настоящее время ведутся согласования с КГИОП для надлежащего оформления произведенных и требуемых еще работ.

Суд оштрафовал ТСЖ на 100 000 рублей.

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение