Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:57
  • +3°
  • доллар 71,17
  • евро 82,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Три семьи с детьми-инвалидами получили сертификаты на покупку жилья

97
Поделиться:

Три семьи с детьми-инвалидами получили сертификаты на приобретение жилья. Документы вручил председатель Жилищного комитета Виктор Борщев.

Новая программа помощи семьям с детьми-инвалидами предусматривает оплату в размере 100-процентной стоимости приобретаемого жилья из расчета 18 квадратных метров на человека. Таким образом, средний размер социальной выплаты составляет порядка 4 миллионов рублей на семью. 

ВИКТОР БОРЩЁВ,председатель Жилищного комитета Санкт-Петербурга:
«Если семья является очередником, она подает заявление в администрацию района и выбирает одну из программ, и, соответственно, предоставляются нам в Жилищный комитет списки, и мы здесь принимаем решение, кому и в какие сроки будут обеспечены социальные выплаты».

Программа была принята летом этого года. Правительство города планирует ежегодно выделять на неё 325 миллионов рублей. В бюджете уже заложена сумма на три года вперед. Улучшить жилищные условия уже удалось 66 семьям.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение