Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:48
  • +1°
  • доллар 70,86
  • евро 82,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сверхразум в космосе. В Петербурге обсуждают будущее отрасли в эпоху искусственного интеллекта

149
Поделиться:

В Петербурге стартовал Всероссийский форум космонавтики и авиации. Виртуальную студию для спикеров открыли в пространстве «Точка кипения» университета аэрокосмического приборостроения.

Как передает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург», насыщенную программу начали с панельной дискуссии. Обсуждали применение искусственного интеллекта в космонавтике. Как раз искусственный интеллект и стал одним из модераторов беседы. Графическое изображение соведущей появлялось в экране специально установленной сферы.

Но все-таки центральное событие «КосмоСтарта» — диалог с космонавтами. Главная задача форума — привлечь молодежь к развитию отрасли.

ВЛАДИМИР КНЯГИНИН,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Если рынок будет расти, а я уверен — он будет расти, конфигурация может быть разная. Пилотируемые полеты или большое количество спутников. Тяжелые спутники или серийные малые на других орбитах. Рынок будет расти, потребуется большое количество специалистов».

На форуме было подписано соглашение о сотрудничестве между университетом аэрокосмического приборостроения и Роскосмоса.

Из-за сложной эпидемической ситуации форум проходит в онлайн формате. Однако будут и живые встречи. Представители аэрокосмической отрасли посетят школы города и проведут детям тематические уроки. Форум проходит уже в пятый раз.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение