Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:37
  • +3°
  • доллар 71,23
  • евро 82,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Первый капитальный через Неву. Благовещенскому мосту исполнилось 170 лет

94
Поделиться:

Он сменил немало имен и стал первым постоянным мостом, связавшим правый и левый берега Невы. Благовещенский: 170 лет с момента открытия.

Во время строительства большинство было настроено скептически и едва ли верило в успех, несмотря на то, что Петербург всегда считался прогрессивным городом. Почему — расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Максим Лебедев.

Ширина — 37 метров, длина — 355 метров, общий вес металлоконструкций — 4360 тонн. Спустя почти два столетия после постройки Благовещенский мост, не уступает более юным коллегам. Как и в XIX веке, это важная городская переправа.

— Набережная — это оригинальный гранит, который остался 170 лет назад.

Исследователь Игорь Кувалдин рассказывает: строительство Благовещенского считали авантюрой. В 1840-х петербуржцы активно скупали квартиры рядом с этим местом, чтобы увидеть, как новый мост снесет первый же ледоход. Однако создателю переправы Станиславу Кербедзу мешали не только нападки скептиков. В семье инженера тогда произошла трагедия.

ИГОРЬ КУВАЛДИН,исследователь биографии инженера Станислава Кербедза:
«Жена умирает, оставив на руках инженера месячную дочку. А в этот момент идет строительство моста, самого важного сооружения в тот момент Российской империи. Тем не менее, естественно, Станислав продолжает работать и с успехом в 1850 году завершает строительство моста».

Работы растянулись на восемь лет. По проекту мост назывался Невским. Благовещенским он стал уже после окончания строительства, в честь церкви, находившейся на левом берегу. Пять лет спустя умер император и сооружение переименовали: мост был Николаевским вплоть до революции. Вместе с именами менялся и облик сооружения.

МАКСИМ ЛЕБЕДЕВ,корреспондент:
«Отдельные элементы переправы заменяли на более современные. Так, эти восьмигранные фонари-торшеры, которые изначально украшали мост, переместились сюда, на Марсово поле. С 1934 года они дополняют мемориальный комплекс «Борцам революции».

Оказавшись у власти, большевики сразу сменили название моста. Имя Лейтенанта Шмидта он носил дольше всего. После открытия морского канала и появления крупнотоннажных судов переправу решили радикально перестроить. В 1939-м разводной пролет перенесли от правого берега на середину моста. С тех пор крылья поднимаются вверх, а не поворачиваются в сторону. Почти 70 лет спустя самую изменчивую переправу города вновь реконструировали.

ЕЛЕНА АСТАШОВА,заместитель директора центрального музея железнодорожного транспорта РФ:
«Мост изменили. Конструктивно вернули к первоначальному варианту. Во втором варианте он был прямой, балочный, не очень красивый. А в третьем варианте он вновь стал похожим на арку первоначального варианта. Но от первого моста остались только сваи, забитые под опоры. И частично остались от первого моста перильные ограждения».

Вместе с оформлением в 2007 году мосту вернули название Благовещенский. С тех пор переправа тоже изменилась: только за прошлый год получила новую подсветку и элементы декора. Сегодня, в день 170-летия, мост каждой своей деталью словно рассказывает историю Северной столицы.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение