Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:07
  • +3°
  • доллар 71,17
  • евро 82,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Переболеть vs вакцинироваться. Ученый рассказал о различиях в путях приобретения иммунитета к COVID-19

1812
Поделиться:

Приобрести иммунитет к коронавирусу можно двумя способами – антитела вырабатываются после болезни или вследствие вакцинации.

Андрей Васин,исполняющий обязанности директора Института биомедицинских систем и биотехнологий Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого:
«Здесь напрямую сравнивать нельзя. Считается, что естественный иммунитет покрывает более широкий спектр. В то же время тот иммунитет, который вырабатывается вакциной, во многом будет зависеть от того типа вакцины, который используется. Сейчас, когда мы с вами живем во время пандемии, в такие детали вдаваться совершенно неправильно – с одной стороны, у нас происходит естественная встреча с вирусом, в результате которой вырабатывается естественный иммунитет, а вакцинация нужна для того, чтобы его ускорить». 

Для появления популяционного иммунитета к коронавирусу необходимо, чтобы иммунитет был как минимум у 60% населения, подчеркнул Васин. Такой показатель позволит остановить эпидемию.

Подробности смотрите в эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение