Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:36
  • -18°
  • доллар 73,84
  • евро 83,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новая выставка в Петербурге расскажет, как был устроен день ленинградца в начале XX века

51
Поделиться:
Новая выставка в Петербурге расскажет, как был устроен день ленинградца в начале XX века

3 декабря в музее С. М. Кирова откроется выставка «Вперед, время! Время, вперед!». Она расскажет, как проходил привычный день жителя Ленинграда в первой половине прошлого столетия.

Экспозиция охватывает период с 1920-го по 1930-й годы – этап активных постреволюционных изменений в России, когда ритм жизни заметно ускорился, а время превратилось в ценный ресурс, который приходилось экономить. 

Посетители выставки смогут узнать, как был устроен день простого человека: сколько времени занимал труд и отдых, как много часов оставалось на сон, личные увлечения, самообразование, общественную работу. Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе комитета по культуре, для выставки использованы подлинные экспонаты из собрания Государственного музея истории города. Это предметы быта ленинградцев, а также личные вещи С. М. Кирова. Организаторы подготовили видео- и аудиоролики, интерактивные задания и игры.

Выставка будет работать до мая следующего года.

Подписывайтесь на нас:

Фото: Музей С.М. Кирова / ВКонтакте

Реклама

Реклама

Обсуждение