Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:40
  • +7°
  • доллар 70,52
  • евро 81,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Северном Кладбище в Парголово захоронили погибшего в годы войны летчика

474
Поделиться:

Церемония захоронения героя Великой Отечественной войны прошла сегодня на Северном кладбище. Земле предали останки летчика Павла Кочерги, сообщает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург». Военный погиб в феврале 1942 года при выполнении боевого задания.

Останки бойца обнаружили весной в Кировском районе Ленинградской области. Отряд спецпоиска «Крылья Родины» установил место падения самолета «Томагавк P-40», которым управлял Павел Кочерга.

ВАЛЕРИЙ ГАРНЕЦ,глава администрации Выборгского района Санкт-Петербурга:
«Герой обрел имя, пролежав более 70 лет в земле. Это очень важно не только для его родственников, близких, но для нашего поколения и последующих поколений. То, что сделали эти ребята, молодые люди, 20-25 лет, это вызывает только восхищение и гордость за нашу страну».

Уроженец Полтавской области Павел Кочерга служил в 275-й истребительной авиационной дивизии 8-й армии. Погиб в возрасте 29 лет.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение