Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:56
  • +7°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Маска для кошки. Могут ли домашние животные стать разносчиками коронавируса

140
Поделиться:

В Швейцарии зафиксировали первый случай заражения кошки коронавирусом. Тест был проведен в рамках научного проекта, передает ТАСС со ссылкой на сообщение правительства.

Жителей предупредили, что пока нет информации о том, что домашние питомцы могут представлять риск инфицирования для человека, поэтому нет необходимости подвергать их дезинфекции или надевать на них маски.

Ученые полагают, что животные могут заразиться COVID-19, если проживают в тесном контакте с человеком. При этом риск подхватить заболевания у домашних любимцев минимальный. 

Швейцарцам, сдавшим положительный тест на коронавирус, рекомендовали «соблюдать общие правила гигиены» в отношении питомцев – избегать тесных контактов, не позволять облизывать лицо и спать в одной кровати с инфицированным человеком, регулярно мыть руки, а также чистить миску и подстилку животного. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что в Северной столице до нового года развернут еще около 2,5 тысяч коек для пациентов с коронавирусом.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение