Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:20
  • +7°
  • доллар 70,99
  • евро 82,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лев Сморгон рассказал, как создавались новые скульптуры для театра «Буфф»

95
Поделиться:

У театра «Буфф» появились новые скульптуры Льва Сморгона. Первая работа мастера была установлена еще в 2014 году, а первые шаги в этом направлении были сделаны в 2010-м.

В мастерскую отправилась корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Катерина Семина.

Лев Сморгон – советский и российский скульптор, живописец, график, художник детской игрушки, писатель. Он является автором нескольких десятков моделей игрушек, выпускавшихся массовыми тиражами на территории СССР, и одним из создателей памятника «Памяти женщин-бойцов МПВО».

Лев Сморгон,скульптор:
«У театра «Буфф» были заготовлены места, гранитные плиты, камни, на которых что-то должно стоять. Это «что-то» я и сделал».

Скульптор поделился, что сейчас работает над надгробием основателя и художественного руководителя театра «Буфф» Исаака Штокбанта, который ушел из жизни в январе 2020 года.

Произведения мастера хранятся в собраниях Государственного Русского музея, Государственного музея городской скульптуры, Музея фарфора завода имени М.В. Ломоносова, Санкт-Петербургского музея игрушки.

Подробности смотрите в сюжете программы «Время суток» на телеканале «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение