Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:58
  • +8°
  • доллар 69,55
  • евро 80,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Количество баров в городах-миллионниках в 2020 году выросло на 5%

49
Поделиться:

Несмотря на пандемию и кризис, бары пока держатся. Как посчитали аналитики сервиса «2ГИС», за год общее количество питейных заведений на ресторанных улицах Москвы, Петербурга и других городов-миллионников выросло на 5%.

Это немного по сравнению с прошлым годом – тогда баров стало на треть больше. Но по крайней мере, это говорит о том, что количество открытий превысило число закрытий. Правда, в Петербурге только на одно. 

Эксперты объясняют положительную динамику в кризисный период высокой ротацией и смягчением условий аренды на самых популярных улицах. В полной мере увидеть последствия пандемии удастся в следующем году – по итогам второй волны количество заведений может сократиться на 15%.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что для заведениий общепита в Северной столице ввели дополнительные ограничения. Кафе, бары и рестораны будут закрыты с 30 декабря по 3 января, а в периоды 25-29 декабря и 4-10 января не смогут принимать посетителей с семи часов вечера до шести утра.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение