Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:44
  • +1°
  • доллар 70,86
  • евро 82,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Исторические фонари возвращаются во двор дома на проспекте Стачек

124
Поделиться:

В арках дома № 67 на проспекте Стачек устанавливают исторические фонари. Они находились там с момента постройки дома, но со временем перестали работать. По просьбе местных жителей оригинальные светильники демонтировали. Вместо них изготовили точные копии. Две из них уже заняли места под арочными сводами. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» стал свидетелем этого события.

Оригинальные фонари более полувека украшали арки между жилыми корпусами. Со временем светильники утратили былую красоту: корпус проржавел, на стеклах появились сколы и трещины. Ослабли и крепления. 65-килограммовые конструкции едва удерживались на весу, представляя опасность для местных жителей. 

Дато Карапетян,врио директора ГУП РЭП «Строитель»:
«Было обращение в нашу управляющую организацию о том, что фонарь создавал угрозу обрушения, травмирования жителей. Мы выехали, демонтировали его. Но подарить жизнь данному фонарю было невозможно, так как со временем корпус разъела коррозия, и его уже не восстановить. Мы воссоздали копию в точном размере, все рисунки были учтены». 

Новые фонари весят уже 35 кг. Они стали значительно прочнее: стекла усилены бронебойной пленкой для защиты от вандалов. В светильниках установили энергосберегающие лампы и фотоэлементы для автоматического включения света с наступлением темноты. 

Всего на исторические места предстоит вернуть семь фонарей. 

Подробности смотрите в сюжете программы «Время суток» на телеканале «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение