Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:45
  • +7°
  • доллар 70,99
  • евро 82,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Госстройнадзор проверил готовность ЖК на Муринской дороге, в котором город выкупил 495 квартир

507
Поделиться:

Госстройнадзор Петербурга проверил готовность жилого комплекса на Муринской дороге, где город выкупил часть квартир. Они предназначены для детей-сирот и городских очередников. Когда жильцы смогут отметить новоселье, узнала корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Наталья Медведева.

Карусели, горки и тренажеры замерли в ожидании. Уже через полгода вместо строителей в оранжевых касках здесь будут гулять дети.

Город закупил почти 500 квартир. Их займут нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Среди них есть и инвалиды. Застройщики позаботились о всех жильцах и адаптировали дом под нужны маломобильных групп населения.

В парадной оборудованы электронные подъемники и удобные поручни. Работает диспетчерская служба сопровождения. Для инвалидов-колясчников были специально предусмотрены в проекте широкие коридоры и дверные проемы.

— Дверь по ширине соответствует.
— И здесь, в принципе, должны проехать.

В квартирах все готово к заселению, сделан ремонт. Главный плюс — большие комнаты и просторные кухни.

ПАВЕЛ ЗАПОРОЖЕЦ,представитель межрегиональной общественной организации «Ассоциация ветеранов, инвалидов и пенсионеров»:
«Это шикарно. Кухня — это там, где мы живем всю свою жизнь. У нас там все. Телевизор, диван, гости. Вся жизнь проходит на кухне».

Качество и доступность жилья оценили специалисты Госстройнадзора.

ВЛАДИМИР БОЛДЫРЕВ,начальник Госстройнадзора Санкт-Петербурга:
«Мы ставим по сути твердую четверку с плюсом застройщику за практически готовый объект».

Для оценки отлично не хватает информационных табличек, которые подскажут, для чего нужны те или иные кнопки. Такие указатели разместят в ближайшее время. Дом сдадут к новому году. Ключи от новых квартир жильцы получат через полгода. За это время жилой комплекс полностью подготовят к заселению.

НАТАЛЬЯ МЕДВЕДЕВА,корреспондент:
«Прямо напротив дома детский сад. Сейчас там идут отделочные работы. Группы откроются для маленьких воспитанников уже в апреле следующего года. А в декабре рядом c жилым комплексом появится школа».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение