Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:14
  • +8°
  • доллар 70,52
  • евро 81,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт: Иммунитет после вакцинации от коронавируса формируется спустя три недели

436
Поделиться:

Исполняющий обязанности директора Института биомедицинских систем и биотехнологий Петербургского политехнического университета Петра Великого Андрей Васин рассказал об эффективности вакцины от коронавируса, а также о том, когда после нее формируется иммунитет.

АНДРЕЙ ВАСИН,исполняющий обязанности директора Института биомедицинских систем и биотехнологий Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого:

«Что касается эффективности, я могу отталкиваться только от официально озвученных цифр, которые назывались. Они были предварительно достаточно высокие. Но в тоже время окончательные цифры мы можем сказать уже с течением определенного количества времени, когда больше и больше людей будет прививаться, мы уже сможем окончательно сказать статистически достоверно, какой все-таки будет реальная эффективность при реальном практическом применении. 

Те цифры, которые озвучены, они достаточно оптимистичные. Будем надеяться, что в рамках таких цифр и останется. 

Что касается прививки, то для того, чтобы иммунитет сформировался после введения вакцинации требуется определенное время. В целом это где-то около 20 дней, где-то три недели. Поэтому в любом случае после прививки необходимо соблюдать все те меры, которые предпринимались до нее. Стараться носить маски, стараться минимизировать пребывание в больших скоплениях людей».

Подробности смотрите в эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение