Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:48
  • +6°
  • доллар 69,55
  • евро 80,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экотренд в экономике: закрывающиеся из-за пандемии бизнесы организуют гаражные распродажи

69
Поделиться:

В кризис это всегда потребительские запросы населения меняются особенно активно. Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказывал о том, что россияне стали намного больше покупать онлайн. И вот наметился еще один тренд.

Издание «Деловой Петербург» пишет, что в городе стали регулярно проходить гаражные распродажи, в ходе которых можно со скидками купить технику, мебель и предметы интерьера из закрывшихся в городе ресторанов. Мероприятия организуют сами владельцы заведений. 

А один известный ресторанный холдинг намеревается запустить целый сервис для реализации бывших в употреблении мебели и декора. Эксперты рассказали телеканалу «Санкт-Петербург», что все это отлично вписывается в актуальную сегодня концепцию разумного потребления и экономии средств.

Сергей Федоринов,предприниматель, сооснователь компании по созданию и развитию бизнеса:
«Комиссионный рынок – это «я чем-то попользовался, я это продаю, потому что мне то не надо», на фоне возникает рынок «вот возьмите этот самый набор мебели, например к себе в офис по подписке, а потом вы его можете вернуть назад». И вот такие вот шеринговые модели в соприкосновении с комиссионными моделями дают достаточно интересный разрез экономики».

Осознанное потребление из-за желания сэкономить проникло во многие сферы нашей жизни. Так, число публикаций на Avito в разделах одежда обувь и аксессуаров увеличилось за второй и третий кварталы года на 16%. Похожая ситуация и у сервиса «Юла» – там подержанными вещами стали интересоваться в среднем на 20% чаще.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение